喜讯 | 音乐短剧《塑料的申诉》荣获“美丽中国、绿韵炫动”比赛金奖

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-04浏览次数:133

我校中学部的音乐短剧《塑料的申诉凭借富有创意的故事情节,以及同学们的出色演绎,在12月1日举行的“美丽中国、绿韵炫动”庆祝新中国成立70周年特别活动中荣获金奖

音乐短剧《塑料的申诉》以世界元素代表大会为剧目场景,以意象的方式聚集法官、陪审团、塑料、海洋、空气、水、土地等角色,用活灵活现的语言、生动形象的表演,探讨了一个关于“塑料是否有罪”的命题。在富有趣味的表演中,结合了当今“垃圾分类”的时代主题。剧中“人类”角色的表演引导大家思考如何合理利用资源、珍惜资源。剧中穿插两首歌曲,其中一首中旋律选自三宝的歌曲《飞鸟和鱼》的片段来改编“塑料的申诉”的台词,集合了说、唱、编、演的表达形式。另一首尾曲选自音乐剧歌曲《A Wonderful Day Like Today》的旋律片段,改编成整个剧的谢幕歌舞《美好的一天》,紧扣“美丽中国、绿韵炫动”的主题,为整个节目画上圆满的句号。

在历时近三个月的节目准备期,全体参演学生积极投入每一次的排练,学校请来了“安娜双语剧团”的导演,为学生进行细致的指导。11月中旬,该音乐短剧还参加了“第五届上海国际自然保护周”的展演活动,以演代练、精益求精。在不断打磨作品的过程中,参演学生也收获了成长与自信。此次获奖的背后凝结了青外大家庭共同的智慧与努力,而这所有的努力都是为了青娃们“更美好的明天”。

撰稿:唐荣华

摄影:家长志愿者