暑期教师校本培训启动啦!

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-30浏览次数:73

2016学年第二学期的结业式刚落下帷幕,青浦世外的全体教师就迎来了2017年暑期教师校本培训。此次培训一方面是为了帮助部分新进教师尽快适应教师岗位,促进教师专业发展;另一方面则是努力探索教师教育的新模式,积极实施分层分类教师培训,提升教师培训的针对性。为了使培训能够落到实处,保证培训的作用和效果,学校采取了丰富多样的培训形式。既有面授指导,又有网络课程;既有集中培训,也有个体学习。

6月30日下午,暑期教师校本培训正式拉开帷幕。首先,沈建英副校长对本次暑期教师培训计划进行了解读,明确了培训的具体内容和要求,动员学校全体教师积极参与各项培训工作与活动。紧接着学校为所有学科教师开展了暑期家访培训,从打电话和学生家长预约家访时间,到家访前的各项准备工作,再到家访时的礼仪要求和语言规范都作了具体而详细的说明。

7月3日上午,各学科教师分别在世外小学本部参加学科专题培训。培训过程中,本部各学科有经验的教师耐心详尽地分析了新学期的教材及重难点,描述了学生相应的学习水平,并指出了每个重要知识点在教学中的注意点,青外的每位教师也都积极地参与讨论与交流。在世外本部的引领下,青浦世外的学科教学工作定会再上一个台阶。

小学教师不仅教书育人,而且还需要时刻关注学生的身体健康。7月3日下午,学校全体教职员工在上海儿童医学中心参加了心肺复苏等急救培训,以掌握更多的急救技能来应对此类突发事件。

了解并掌握了心肺复苏的理论知识后,教师们纷纷上台模拟实践场景,尝试将理论与实践相结合。