你好,青娃!你好,青外!

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-14浏览次数:61

2017年的夏天,一群刚刚挥泪从幼儿园毕业,满怀憧憬开启全新学习生活的小青娃们投入了青浦世外妈妈的怀抱。为了欢迎新家人,老师们全体动员,在盛夏中踏上了“家访”的旅途。

你好,青外!

“叮咚——叮咚——”打开家门,青娃们和爸爸妈妈们看到了一张张熟悉的脸庞,有了新生家长会的彼此初见,第二次相见就更像家人之间的久别重逢了。

小青娃们收到了来自于青外的两份神秘礼物。老师先为他们戴上第一份礼物,这是一个写有名字、班级、学号的挂牌,有了新身份的他们爱不释手地拿着名字牌,在他们期待的目光中,更多的是成为一名小学生的坚定和决心。第二份礼物是“暑期嘉年华”,小青娃们需要在暑假完成一些听音频、说内容、读句子等活动,在合理安排自己暑假生活的同时,也别忘记自己已经身为小学生的“责任”哦!

与此同时,爸爸妈妈在老师一字一句的讲解下,逐渐明确了学习用品的准备、暑假作息的调整、日常用品的携带等内容。大家也开始了解在青娃们幼升小的过渡阶段,最重要的不是爸爸妈妈的严厉督促,而是一句对他们学校生活的关心,这就是他们面对新挑战的勇气,交到新朋友的动力,适应新环境的力量。最后,家长们通过扫取二维码填写了一份家访信息记录表,学校会把所有青娃的信息建立成一个独立档案,随着孩子的成长添砖加瓦,让小青娃们的成长册更加详细、闪耀。

一次沟通,小青娃们就开始向老师们打开自己的心扉,他们用灿烂的微笑、自信的回答向来自青外的新朋友说着“你好”。一次沟通,爸爸妈妈更是对学校的细致安排多了一份期待和放心,他们用真切的话语、积极的响应向来自青外的家人们说着“你好”。

你好,青娃!

在热火朝天的教师培训过程中,家访工作开始启动。截止到目前,家访工作已经进入收尾阶段。老师们欢迎青娃们的热情丝毫不会输给这炎炎夏日的温度。