青浦世外小学部2018第一场招生说明会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-15浏览次数:62

今天是青浦世外小学部2018第一个校园开放日,初次来到校园的家长们倾听了一场别样的招生说明会。

虽然这已是青外小学部第三年招生了,但今天的一切都格外有新意,因为这是青外自18年1月搬入新校园后第一次召开的招生说明会。

清晨,阳光初照,老师和家长志愿者,还有青蛙人偶就已经在校门口列队,迎候前来参加招生说明会的家长们。

打开手机,扫二维码,将手机上显示的确认页面展示给工作人员。已经报名成功的家长即可入场。

青外赠送给家长的信封内有本次招生说明会手册和校园开放日的流程。走廊上树立的易拉宝展示出青外各方面的校园文化。印着小青娃们生动表情的大积木盒子,在多功能厅门口堆出立体造型。多功能厅内《我们和青外》、《三分钟了解青外》和《招生问答》等视频不断滚动播放。这些都让家长们可以迅速、直观地了解青外。

暖场舞GOOD BOY炫酷登场,小青娃们动作整齐合拍,摆酷的表情格外认真。

招生说明会由一名二年级和三名一年级的青娃担任小主持。他们年纪虽小但台风大方,声音响亮,口齿清晰。小主持宣布招生说明会开始。

青浦区世界外国语学校总校长徐俭以视频的形式向家长们介绍青浦世外小学部的特色、青浦世外的学生特质、以及青浦世外初中部与高中部的特色等。

青浦区世界外国语学校小学部校长沈建英结合许多生动的实例向家长们介绍青浦世外小学部的教育理念、课程设置、师资团队、学生风采等,并解答了家长们关心的招生问题。

青浦区世界外国语学校大队辅导员Grace向大家介绍了学校三年来各方面的精彩活动。

一年级的小青娃们表演了英语剧《Skunk become a hero》,在才艺表演中展示了青外学子的英语水平。

在青外是什么体验?青外的老师与学生代表上场,讲述各自眼中最特别的青外印象。

成立不久的青外小学部合唱团表演了音乐剧《音乐之声》中的经典片段。合唱团员们已经展示出了不俗的声乐水平。

在答疑环节中,家长们所关心的诸多问题,在现场得到了沈校长的耐心解答。

最后的校园参观环节,家长们在一、二年级志愿者家长的带领下,参观了校园各处的代表性建筑和设施,对学校获得了完整的认识。