返校之前,请收下这份青外定制安全返校手册

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-11浏览次数:98

返校复课在即,大小青娃们,老师和你们以及你们的家长一样,都盼望着这一天的来临!疫情尚未结束,防控疫情的警惕心和安全卫生意识始终是大家需要关注的第一要素。为了保证同学们的安全复课,青浦世外准备了这份全方位安全返校指导,希望大小青娃们在家长的协助下认真做好相应准备。518日,老师们在青外等着你们哦!

上学前的小叮咛

调整作息

虽然居家期间,每天都上网课,也保持了一定的作息规律,但是免去了路途上的奔波,起床时间肯定是比到校上学要略微晚一点的。所以小青娃们从现在开始每天晚上要比平时更早一点睡哦。最晚九点钟就要睡觉咯,这样才能保持更加充沛的精力。开学前一天把书包整理好,校服准备好,需要带的返校文件也请和爸爸妈妈一起准备好哟。

起床与早餐

尽量早一点起床,起床后先测量体温,不超过37.3℃,也没有其他任何不舒服,就可以来上学啦,如果有任何的不舒服,都一定要告诉爸爸妈妈。

早餐前,先喝一小杯温水,让小肚子暖暖的。喝温水跟吃早饭之间留有一定的间隔时间。早餐是非常重要的,现在要吃得更加营养健康。尽量不吃油腻的食物,也不能吃得太快,要细嚼慢咽。

上学路上的小嘱咐

上学路上,坐车的小朋友,可千万不要在车厢里看书哟,不但对眼睛不好,也有晕车的风险。也不建议在车厢里吃东西,可以听听故事,向车窗外远眺,一路保持平和愉悦的心情到校哦!

学校里的6点关注

为了青娃们的安全复课,学校设计了科学合理的安全返校指南,请大小青娃们认真阅读并了解以下6点,返校后老师会帮助、监督大家严格执行,以保障全体师生的健康安全。

关于呵护眼睛

无论是在家上网课,还是在校学习,爱护心灵的窗户始终是和身心健康发展同样重要的事情。爱护眼睛,我们要坚持继续做到以下几个点:

1.充足的户外

2.适当用眼,注意休息