学习必有收益,思考必能前行 ——记世外教育集团英语联动教研

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:80

专家指导助发展,专业引领促成长。2020年6月23日,上海市英语特级教师施嘉平老师应青浦世外的邀请,主讲了题为“基于单元整体的单课设计与实施”的专题讲座。青浦世外、嘉定世外、宝山世外、金山世外及其他托管兄弟学校的英语骨干教师齐聚一堂,一起聆听施嘉平老师的“世外”标准。

本次讲座,施老师从“单元整体设计的概念”“单元整体设计的要素”“单元整体设计的关联”以及“单元整体设计的实施”等四方面展开了生动的讲解。在讲座过程中,施老师为老师们解读了新一轮的国家课标,帮助老师们树立了课程意识,从而更好地理解单元整体设计的概念和意义。

施老师在世外英语课程的背景下介绍了牛津、佳音及Kids’ Story的特点及其在课程中的功能定位。分享了如何将这些学习内容有效整合,从而满足学生核心素养发展的需求。从单元整体设计再到单课的有效实施,施老师又详细地讲解了教学目标的四要素、备课的思路、流程和规范的教案的体例等各方面内容,使教师们对于一堂课的教学设计有了更为明确的操作依据。

施老师用清晰的语言娓娓道来,让老师们能逐步明晰单元设计和单课实施的理念和宗旨,并感悟英语教学的深层次内涵。施老师深入浅出、化繁为简的讲座的内容,整整三个半小时,真可谓“干货满满”,为集团兄弟学校英语教学的优化与改进积淀了厚实的理论和实践底气。这份专家指导、专业引领的“充电“,让老师们受益匪浅。

撰稿:Lisa

摄影:朱程炜