梦想续航站,晴天出发!

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-02浏览次数:87

3、2、1——开始!21个项目、400多个名额同时线上开放,第1秒即有33名青娃报名成功……这是什么火热场景?

对,这就是青浦世外暑期“梦想续航站”公益夏令营开始的两周前,兴趣拓展活动的秒杀现场。

一封告家长书,积蓄热力

6月全面返校复课后,很快暑假将至,然而疫情阶段在线上学习了许久的学生们,重返校园后学习热度依然不减,依然流连于和老师、小伙伴们相聚的温情中。与学生们一向亲密无间的老师们感受到了这些,以学生健康快乐、全方位成长为己任的青外感受到了这些,于是,一项为青外学生度身定制的“梦想续航站”夏令营,在精心策划后,向家长与小青娃们隆重推出。

“亲爱的小青娃们,假期将至但我们的梦想不会休止。”——“梦想续航站”的《告家长书》这样开篇,炎夏尚未到来,但大家的心已开始积蓄热情热力。

于是,在6月14日,出现了本文开头所说的那一幕。

梦想助燃+梦想启航,活力发射

7月1日,暑假第一天,小青娃们背着书包,开开心心走进了青外校园。这十天,每一天都会让他们充满期待,兴奋不已。

梦想续航站以“梦想助燃”与“梦想启航”为两大主题,将每天活动分为2大主题。上午的梦想助燃内容为学科夯实类活动,旨在梳理、夯实学科基础, 或提高各学科综合学习、表现力。主要活动有学科基础夯实、VOQ 提高班、 中英文演讲、辩论、计算机编程等等;下午的梦想启航内容为兴趣拓展类活动,为提升小青娃对艺术、体育、人文及科技课程的理解搭建平台。主要活动有:足球、篮球、冰球、高尔夫、戏剧、书法、合唱、乐高机器人等等。

这是一个既在课堂,又不在课堂的夏令营。上午的学科类课程,学生可自由选择学科,有本年级的内容,也有跨年级的学科,既满足了学生们自我提升的需求,又让他们获得了学习的新鲜感和自由度,全校范围内的“走班制”形式,让学生不由自主地更爱学习了。

这是一个既熟悉,又令人好奇的夏令营。下午的兴趣类课程,邀请到各领域的专家级教练,每一个专用教室、每一片场地都那么熟悉,但新教练的执教,又让小青娃们充满期待。从教室到集合点到上课地点,孩子们有秩序地排队前往,这条行进路线,也成为每一名青娃通往全新体验的圆梦之路。

为青娃们的梦想助燃,助推孩子们的梦想启航,在梦想续航站中蓄力之后,这个夏天里,青娃们的梦想火箭将会展现出怎样的运行轨迹?青外和大家一起拭目以待!

撰稿:刘斯甜

摄影:郑敏燕