青“营”之夏,启动“青”新爱体验 ——青浦世外小学部新生入学营开营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-02浏览次数:71

在走进青外校门的那一刻,我成为了一名小学生。从新生入学营开始的那一刻,我就能好好体验青外告诉我的的含义。

夏日早晨的阳光明亮却温和,青外小学部一年级新生穿着整齐的校服陆陆续续来到校门口。还未进门,就有小学哥小学姐亲切地拉着他们的手,引导测体温,问班级号,并将他们领入教室。

教室内,班主任早已等候在此,指引他们放书包、整理物品,并列队走入多功能厅。

很多穿着粉红色T恤、带着粉红微笑的老师已经在那里,大队辅导员Susie和大家亲切地打招呼,告诉他们在这三天的新生入学营里会学到什么,能收获什么。

青外副校长Jane第一次和大家正式见面,告诉大家她是校长、青娃妈妈、语文老师、朋友……更是大家的支持者,立刻拉近了小青娃们的心。Jane欢迎大家加入这个由老师、同学、她、小青娃和他们的爸爸妈妈组成的青外大家庭,并宣布入学营开营。在这个大家庭里,爱是家规,是一切的解答,青外的老师们会无条件地爱每一个孩子。而小青娃要怎么付出爱呢? 在这三天里,希望小青娃们爱自己,每天进步一点点;爱同学,互帮互助;爱老师,配合关心做老师的好伙伴;如果以上三点都实现了,那么小青娃们也就已经做到了爱学校、爱青外。

德育处副主任Grace带着一个神秘的礼包上台,请大家猜猜里面有什么——小青蛙玩偶、象征91日入学的青币、入学指南和珍贵的录取通知书礼盒,这些都是青外为新生特别准备的有纪念意义和实用意义的开学礼物。Grace与大家一起拉钩约定,在这三天里努力去完成每一个挑战,赢得了所有挑战,赢得到这个大礼包

一年级年级组长Rena向大家具体介绍了这三天准备怎么玩一把,将会接受哪些学习和适应的挑战,以及第三天会面对怎样的终极挑战……勇敢,好学的小青娃们听了都跃跃欲试。

丰富的内容少不了歌舞的升华,由Jasmine带领大家跳的一段青蛙舞《小跳蛙》,让全场的小青娃们更加兴奋快乐了。

按序排队离开会场,回到教室,每个小青娃的营,在好奇、友爱与充实中,在老师们家长们美好的祝福中开始了。

撰稿:刘斯甜

摄影:朱程炜、邓素敏、倪华

审稿:Mrs. YuJane

编辑:MochaAaron